胸肉でさくっと柔らか唐揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぐー。ゆるっと節約主婦
胸肉でも柔らかくカリッとした唐揚げです。

材料(2人分)

鶏むね肉
300g
生姜すりおろし
小さじ2
大さじ3
塩胡椒
3〜4フリ
片栗粉
適量
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    鶏むね肉は一口大に切り、生姜と、酒、塩胡椒に漬けておく。1h〜
  2. 2
    1に片栗粉をまぶし、180度の油で4〜5分程度あげる。
  3. 3
    しっかり油を切り、出来上がり

きっかけ

唐揚げが食べたくて

公開日:2021/02/04

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ夕食の献立(晩御飯)簡単鶏肉料理鶏むね肉お弁当 からあげ

このレシピを作ったユーザ

ぐー。ゆるっと節約主婦 簡単、レンチンレシピ、豚コマや鶏胸肉、牛切り落とし等安いお肉レシピ多数!メモ書き程度ですが、離乳食ものせていきます。 後述になりますが、数あるレシピの中から、ぐー。のレシピをご覧いただきありがとうございます(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾⁾ スタンプ、レポート喜びます!! よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする