材料(2人分)
- 豚ロース
- 2切れ
- 塩
- ひとつまみ
- こしょう
- ひとつまみ
- 片栗粉
- 大さじ2
- ⭐酒
- 大さじ2
- ⭐みりん
- 大さじ2
- ⭐砂糖
- 大さじ1
- ⭐醤油
- 大さじ2
- ⭐にんにく
- 小さじ2分の1.
- ⭐生姜
- 小さじ2分の1
- オリーブオイル
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 豚肉に塩、こしょうをふり、5分ほどおく。
-
- 2
- 豚肉にまんべんなく片栗粉をまぶす。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルをひき、豚肉を焼く。火が通ったら、お皿に盛り付ける。
-
- 4
- フライパンの油を少しだけ残し、後は捨てる。そこに、⭐を全て入れ、煮たたせ、ソースの出来上がり。
-
- 5
- 出来上がったソースをで、手順3にかけて、完成です。
きっかけ
ガツンとしたソースが食べたくなりつくりました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません