材料(1人分)
- パスタ
- 100g
- ⭐卵
- 2個
- ⭐顆粒和風だし
- 小さじ1
- ⭐めんつゆ
- 小さじ2
- にんにく
- 2片
- 鷹の爪
- 半分
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 有塩バター
- 5g
- 塩コショウ
- 少々
- 乾燥バジル
- 2~3振り
作り方
-
- 1
- パスタを茹でる。通常の茹で時間より1分ほど早くあげる。
茹で汁をお玉一杯残しておく。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルをひき、スライスしたにんにく、鷹の爪を炒める。バターも溶かす。手順1のパスタ、茹で汁も加える。
-
- 3
- ⭐を混ぜ合わせる。フライパンを弱火にし、⭐を加える。
-
- 4
- パスタに卵が絡んだら、塩コショウで味を整える。
-
- 5
- お皿に盛って、バジルを振りかけ、完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません