ぺぺたま❣️再現! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ohana.
何度も通った大好きなぺぺたま、再現してみました。

材料(1人分)

パスタ
100g
⭐卵
2個
⭐顆粒和風だし
小さじ1
⭐めんつゆ
小さじ2
にんにく
2片
鷹の爪
半分
オリーブオイル
大さじ1
有塩バター
5g
塩コショウ
少々
乾燥バジル
2~3振り

作り方

  1. 1
    パスタを茹でる。通常の茹で時間より1分ほど早くあげる。
    茹で汁をお玉一杯残しておく。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルをひき、スライスしたにんにく、鷹の爪を炒める。バターも溶かす。手順1のパスタ、茹で汁も加える。
  3. 3
    ⭐を混ぜ合わせる。フライパンを弱火にし、⭐を加える。
  4. 4
    パスタに卵が絡んだら、塩コショウで味を整える。
  5. 5
    お皿に盛って、バジルを振りかけ、完成です。

きっかけ

ぺぺたまが好きなので作ってみました。

公開日:2021/02/06

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ男の簡単料理半熟卵パスタソース和風パスタ

このレシピを作ったユーザ

ohana. ヘルシー&ビューティーフードアドバイザー取得❣️ ワイン勉強中! いただいた つくったよレポートは なるべく早く承認できるよう 心がけています(^-^) 2022/09現在

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする