ぺぺたま❣️再現! レシピ・作り方

ぺぺたま❣️再現!
  • 約15分
  • 300円前後
ohana.
ohana.
何度も通った大好きなぺぺたま、再現してみました。

材料(1人分)

  • パスタ 100g
  • ⭐卵 2個
  • ⭐顆粒和風だし 小さじ1
  • ⭐めんつゆ 小さじ2
  • にんにく 2片
  • 鷹の爪 半分
  • オリーブオイル 大さじ1
  • 有塩バター 5g
  • 塩コショウ 少々
  • 乾燥バジル 2~3振り

作り方

  1. 1 パスタを茹でる。通常の茹で時間より1分ほど早くあげる。
    茹で汁をお玉一杯残しておく。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルをひき、スライスしたにんにく、鷹の爪を炒める。バターも溶かす。手順1のパスタ、茹で汁も加える。
  3. 3 ⭐を混ぜ合わせる。フライパンを弱火にし、⭐を加える。
  4. 4 パスタに卵が絡んだら、塩コショウで味を整える。
  5. 5 お皿に盛って、バジルを振りかけ、完成です。

きっかけ

ぺぺたまが好きなので作ってみました。

  • レシピID:1450027440
  • 公開日:2021/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ男の簡単料理半熟卵パスタソース和風パスタ
ohana.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る