ボリュームたっぷり!ベーコンレタスバーガー レシピ・作り方
材料(4個分人分)
- 調理用バンズ
- 4個
- 牛ひき肉
- 200g
- 塩胡椒
- 適量
- サニーレタス
- 2枚
- スライスチーズ
- 4枚
- ハーフベーコン
- 8枚
- パンに塗る用★粒マスタード
- 40g
- パンに塗る用★マヨネーズ
- 60g
- ソース○ケチャップ
- 50g
- ソース○中濃ソース
- 50g
作り方
-
- 1
-
- ボウルひき肉、塩胡椒を入れて粘りがでるまで捏ねる。
捏ね上がったら、通常のハンバーグよりも平べったく大きめに成形して焼きます。
-
- 2
-
- 軽くトーストしたパンを斜めに切り込みを入れて、★をまぜて粒マスタードマヨを塗ります。
-
- 3
-
- 下から
粒マスタードマヨネーズ
↓
パティ
↓
ソース(○を混ぜたもの)
↓
スライスチーズ1枚
↓
ベーコン 2枚
↓
レタス
で重ねる。
-
- 4
-
- 出来上がり!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おうち時間にぜひ♡