アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃと茸のオリーブオイル和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぐー。ゆるっと節約主婦
すぐできるかぼちゃの副菜です。

材料(2人分)

かぼちゃ
1/8
ぶなしめじ
1/4
★オリーブオイル
小さじ2
★塩
ひとつまみ
★酢
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃにラップをして、
    600ワットで約3分レンチンする。
    フォークがすっと通るようになったら1センチ角に切る。
  2. 2
    ぶなしめじを石突から切り、タッパーに入れレンチンする
    600 W で約1分
  3. 3
    かぼちゃ、ぶなしめじを合わせ★を入れて和える。

きっかけ

食卓に黄色がほしかったので。

公開日:2021/01/27

関連情報

カテゴリ
かぼちゃお弁当 サラダ5分以内の簡単料理しめじかぼちゃサラダ

このレシピを作ったユーザ

ぐー。ゆるっと節約主婦 簡単、レンチンレシピ、豚コマや鶏胸肉、牛切り落とし等安いお肉レシピ多数!メモ書き程度ですが、離乳食ものせていきます。 後述になりますが、数あるレシピの中から、ぐー。のレシピをご覧いただきありがとうございます(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾⁾ スタンプ、レポート喜びます!! よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする