材料(2人分)
- 豚肩ロース
- 6枚
- 海老
- 6尾
- もやし
- 1袋
- ⭐醤油
- 大さじ1.5
- ⭐みりん
- 大さじ2
- ⭐酒
- 大さじ1
- ⭐砂糖
- 小さじ1
- ⭐生姜
- 大さじ1
- ⭐にんにく
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- もやしを炒め、取り出し、お皿に盛る。
-
- 2
- 豚肉、海老を、炒める。
-
- 3
- 火が通ったら、⭐の調味料全てをいれ、煮詰める。
おいしくなるコツ
カロリーが気にならなければ、豚肉に片栗粉をつけると、タレが絡みやすくなります。
きっかけ
冷蔵庫にあった海老も、一緒に入れてみました。
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