豚の生姜焼き! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ohana.
ぱっと作れて簡単です!

材料(2人分)

豚肩ロース
6枚
海老
6尾
もやし
1袋
⭐醤油
大さじ1.5
⭐みりん
大さじ2
⭐酒
大さじ1
⭐砂糖
小さじ1
⭐生姜
大さじ1
⭐にんにく
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    もやしを炒め、取り出し、お皿に盛る。
  2. 2
    豚肉、海老を、炒める。
  3. 3
    火が通ったら、⭐の調味料全てをいれ、煮詰める。

おいしくなるコツ

カロリーが気にならなければ、豚肉に片栗粉をつけると、タレが絡みやすくなります。

きっかけ

冷蔵庫にあった海老も、一緒に入れてみました。

公開日:2021/01/26

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き簡単豚肉料理簡単夕食もやし炒めむきえび

このレシピを作ったユーザ

ohana. ヘルシー&ビューティーフードアドバイザー取得❣️ ワイン勉強中! いただいた つくったよレポートは なるべく早く承認できるよう 心がけています(^-^) 2022/09現在

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする