材料(4人分)
- 肉(今回は豚ロース)一口大に切る
- 250g
- 玉ねぎみじん切り
- 1/4個分
- ぶなしめじ 石づきをとる
- 1/4
- 茄子
- 3本
- トマトジュース(トマト缶1缶でもok)
- 400ml
- 水
- 200ml
- ★チキンコンソメ
- 大さじ1
- ★砂糖
- 大さじ1
- ★中濃ソース
- 大さじ3
- ★ニンニクすりおろし
- 小さじ1
- ★粗挽き胡椒
- 適量
- ★輪切り唐辛子
- ひとつまみ
- ★ローレル
- 2枚
作り方
-
- 1
- 茄子は乱切りにして600w3分レンチンする。
-
- 2
-
- 切った豚肉、玉ねぎを鍋に入れて炒める。
-
- 3
- 肉の表面が焼けたら、トマトジュースと水を入れて中火で沸騰させる。
-
- 4
- 2に★を入れて木べらでまぜる。
-
- 5
-
- 蓋をして弱火で5分ほど煮込む。
茄子を投入してさらに10分煮込む。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません