ヘラ捏ねで楽々ハンバーグ レシピ・作り方

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ぐー。ゆるっと節約主婦
●ポイント●
ヘラ捏ねすことで手がベタベタにならない&
手の熱で油を溶かすことも防げます★

材料(2人分)

牛豚合挽き肉
250g
玉子
1個
パン粉
大さじ4
ひとつまみ
胡椒
適量
玉ねぎみじん切り
1/3
ソース用★ケチャップ
大さじ3
ソース用★中濃ソース
大さじ3

作り方

  1. 1
    玉ねぎのみじん切りを600wで1分レンチン。
  2. 2
    材料を上から順番にボウルに入れていく。※ソース用は入れない
  3. 3
    ヘラで粘りが出るまでこね混ぜる。
  4. 4
    こねあがり
  5. 5
    成形して真ん中を凹ませたら、油を引いたフライパンに中火で表5分、裏返して弱火で7分程度蓋をして焼く。※焦がさないように注意
  6. 6
    ●ソース●
    ケチャップ1:1中濃ソースで混ぜておく。

おいしくなるコツ

しっかり粘りがでるまでこねます。

きっかけ

手や手袋がベタベタになってしまうのが嫌で考えました。

公開日:2021/01/26

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキお弁当 ハンバーグハンバーグソース和風ハンバーグ煮込みハンバーグ

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ぐー。ゆるっと節約主婦 簡単、レンチンレシピ、豚コマや鶏胸肉、牛切り落とし等安いお肉レシピ多数!メモ書き程度ですが、離乳食ものせていきます。 後述になりますが、数あるレシピの中から、ぐー。のレシピをご覧いただきありがとうございます(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾⁾ スタンプ、レポート喜びます!! よろしくお願いします。

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