豚コマ肉でレンチンカツ丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚切り落とし肉(コマ肉) 250g
- 玉子 1個
- 小麦粉 大さじ2
- パン粉 適量
- 揚げ油 適量
- 卵とじ用↓※一人分ずつ作る為材料は1人用
- 玉ねぎ 1/8
- ★玉子 1個
- ★和風だし 小さじ1/2
- ★醤油 小さじ2
- ★酒 大さじ1
- ★砂糖 小さじ2
- ごはん 2人前
作り方
- 1 豚切落し肉を一口大になるように巻いていく。(細かいものは中に包んでいく)
- 2 巻き上がり
- 3 玉子と小麦粉をまぜたら崩れないように2をからめる。
- 4 パン粉をまぶして油で揚げて狐色になったら取り出し油を切る。
- 5 卵とじ↓
- 6 玉ねぎを薄くスライスしたら、耐熱容器600wで1分半程度レンチンする。※タッパー等、深めの四角い形がおすすめ
- 7 ★を入れて、玉子が均一になるように箸でよくかき混ぜる。
- 8 3.600wで約1〜2分卵が好みの硬さに固まるまでチン
- 9 ごはんの上に、8の卵とじをのせ、4のカツをのせればカツ丼の完成
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