豚コマ肉でレンチンカツ丼 レシピ・作り方

豚コマ肉でレンチンカツ丼
  • 約15分
  • 300円前後
ぐー。ゆるっと節約主婦
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安い豚コマデボリュームのあるカツ丼にしました。卵とじもレンチンなので簡単です♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚切落し肉を一口大になるように巻いていく。(細かいものは中に包んでいく)
  2. 2 巻き上がり
  3. 3 玉子と小麦粉をまぜたら崩れないように2をからめる。
  4. 4 パン粉をまぶして油で揚げて狐色になったら取り出し油を切る。
  5. 5 卵とじ↓
  6. 6 玉ねぎを薄くスライスしたら、耐熱容器600wで1分半程度レンチンする。※タッパー等、深めの四角い形がおすすめ
  7. 7 ★を入れて、玉子が均一になるように箸でよくかき混ぜる。
  8. 8 3.600wで約1〜2分卵が好みの硬さに固まるまでチン
  9. 9 ごはんの上に、8の卵とじをのせ、4のカツをのせればカツ丼の完成

きっかけ

安い豚コマでボリュームのあるカツ丼にしました。

  • レシピID:1450027210
  • 公開日:2021/01/25
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カテゴリ
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