チーズとろけるベーコンエッグポテト レシピ・作り方

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ぐー。ゆるっと節約主婦
じゃがいもで朝ごはんやランチにおすすめのプレートに★

材料(1人分)

じゃがいも
2個
ハーフベーコン
2枚
玉子
2個
レタス
3枚
トマト
1/6
シュレッドチーズ
30g
ケチャップ
大さじ1〜2
マヨネーズ
大さじ1〜2
フライドオニオン(なくてもいい)
小さじ1
マスタード(なくてもいい))
適量
塩胡椒
適量

作り方

  1. 1
    じゃがいもをラップで包み、600Wで約3分レンチンする。
  2. 2
    1をフォークで潰し、塩胡椒してマッシュポテトにする。
  3. 3
    熱したフライパンにオリーブオイル
    (サラダ油でもok)をひき、マッシュポテト、ベーコン、玉子をのせて目玉焼きがお好みの硬さになるまで蓋をして焼く。
  4. 4
    火を止め、じゃがいもの上にチーズをのせて蓋をして余熱でチーズを溶かす。
  5. 5
    レタス、トマト、ケチャップ、マヨネーズ、マスタード、フライドオニオン等トッピングして出来上がり♡

きっかけ

食パンやご飯がなかったのでじゃがいもで代用しました!

公開日:2021/01/24

関連情報

カテゴリ
じゃがいも朝食の献立(朝ごはん)ヘルシーワンプレートじゃがいもガレット

このレシピを作ったユーザ

ぐー。ゆるっと節約主婦 簡単、レンチンレシピ、豚コマや鶏胸肉、牛切り落とし等安いお肉レシピ多数!メモ書き程度ですが、離乳食ものせていきます。 後述になりますが、数あるレシピの中から、ぐー。のレシピをご覧いただきありがとうございます(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾⁾ スタンプ、レポート喜びます!! よろしくお願いします。

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