チーズとろけるベーコンエッグポテト レシピ・作り方
材料(1人分)
- じゃがいも
- 2個
- ハーフベーコン
- 2枚
- 玉子
- 2個
- レタス
- 3枚
- トマト
- 1/6
- シュレッドチーズ
- 30g
- ケチャップ
- 大さじ1〜2
- マヨネーズ
- 大さじ1〜2
- フライドオニオン(なくてもいい)
- 小さじ1
- マスタード(なくてもいい))
- 適量
- 塩胡椒
- 適量
作り方
-
- 1
- じゃがいもをラップで包み、600Wで約3分レンチンする。
-
- 2
-
- 1をフォークで潰し、塩胡椒してマッシュポテトにする。
-
- 3
-
- 熱したフライパンにオリーブオイル
(サラダ油でもok)をひき、マッシュポテト、ベーコン、玉子をのせて目玉焼きがお好みの硬さになるまで蓋をして焼く。
-
- 4
-
- 火を止め、じゃがいもの上にチーズをのせて蓋をして余熱でチーズを溶かす。
-
- 5
-
- レタス、トマト、ケチャップ、マヨネーズ、マスタード、フライドオニオン等トッピングして出来上がり♡
きっかけ
食パンやご飯がなかったのでじゃがいもで代用しました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません