レンジで簡単!水煮大豆の離乳食の作り方 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 耐熱皿に、水煮大豆を入れ、大さじ1ほどの水をふりかけふんわりとラップをして500wのレンジで2分温めます。
-
- 2
-
- レンジから出すと、薄皮が取れやすくなっているので、取っていきます。
-
- 3
-
- 薄皮が取れたらブンブンチョッパーなどでお子様に合わせた細かさに砕いていきます。
-
- 4
-
- 細かく刻めたら、製氷皿などで小分けに冷凍して完成です。
冷凍で1週間ほど保ちます。
おいしくなるコツ
薄皮は粗熱が取れてからスプーンなどで擦ると取れやすいです。
きっかけ
息子の離乳食用に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません