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レンジで簡単!水煮大豆の離乳食の作り方 レシピ・作り方

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よぴキッチン
レンジで簡単に出来ます。

材料(1人分)

無塩水煮大豆
60g
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作り方

  1. 1
    耐熱皿に、水煮大豆を入れ、大さじ1ほどの水をふりかけふんわりとラップをして500wのレンジで2分温めます。
  2. 2
    レンジから出すと、薄皮が取れやすくなっているので、取っていきます。
  3. 3
    薄皮が取れたらブンブンチョッパーなどでお子様に合わせた細かさに砕いていきます。
  4. 4
    細かく刻めたら、製氷皿などで小分けに冷凍して完成です。

    冷凍で1週間ほど保ちます。

おいしくなるコツ

薄皮は粗熱が取れてからスプーンなどで擦ると取れやすいです。

きっかけ

息子の離乳食用に

公開日:2021/01/22

関連情報

カテゴリ
大豆離乳食完了期(12ヶ月以降)離乳食後期(9~11ヶ月)離乳食中期(7~8ヶ月)

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よぴキッチン 簡単に時短にをモットーに料理を始めた新米主婦です。レポートは迅速に承認いたします^_^ よろしくお願いします。

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