グラタン皿でノンフライ チーズとろけるコロッケ風 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- じゃがいもにラップをして600Wで約3分レンチンする。
人参、玉ねぎを微塵切りにする。
-
- 2
-
- 微塵切りした人参、玉ねぎをしんなりするまで炒めたら、さらにひき肉をいれて炒める。
-
- 3
-
- 全体に火が通ったらめんつゆ、砂糖、酒、胡椒をいれて味を整え煮詰まったら火を止める。
-
- 4
-
- 4.レンチンしたじゃがいもが箸がすっと入るくらいになったら、フォークであら目に潰す。
-
- 5
-
- 深めの耐熱皿に3→4→チーズ→パン粉の順にのせ、オーブントースターでパン粉がきつね色するまで焼く。
中濃ソースをかけていただくとよりコロッケになります。
きっかけ
コロッケを食べたいけど揚げるのはめんどくさい…そんなときに思いつきました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません