包丁不使用!レタスミルフィーユ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぐー。ゆるっと節約主婦
包丁も使わずレンジだけでできるレタスミルフィーユです。
野菜もたっぷりとれてヘルシーです。

材料(2人分)

豚切り落とし肉
250g
レタス
一玉
塩胡椒
適量

作り方

  1. 1
    レタスを一枚ずつむいていく。
  2. 2
    耐熱ボウルにレタスを敷き詰める。
  3. 3
    敷き詰めたレタスに塩胡椒した豚肉を重ねる。
    レタス、豚肉を順に層になるように重ねていく。
  4. 4
    最後にレタスで蓋をしたら、耐熱ボウルの蓋をして600w10分レンチンする。
    ※蓋がない場合ラップでもok
  5. 5
    蒸し上がり
  6. 6
    ひっくり返して切ったところです。
  7. 7
    画像はレタスミルフィーユにコンソメスープをかけてチーズをのせてみました!
    お好みでアレンジしてください。

きっかけ

白菜ミルフィーユのレタスバージョンをつくってみました。

公開日:2021/01/20

関連情報

カテゴリ
レタス包丁を使わない料理冬のおもてなし料理ミルフィーユホットサラダ・温野菜

このレシピを作ったユーザ

ぐー。ゆるっと節約主婦 簡単、レンチンレシピ、豚コマや鶏胸肉、牛切り落とし等安いお肉レシピ多数!メモ書き程度ですが、離乳食ものせていきます。 後述になりますが、数あるレシピの中から、ぐー。のレシピをご覧いただきありがとうございます(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾⁾ スタンプ、レポート喜びます!! よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする