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小松菜と豆腐の牛すきやき レシピ・作り方

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ゆかんち☆
小松菜を使ったすき焼き。下ごしらえ簡単です。

材料(3~4人分)

牛肉
700g
小松菜
400g
干し椎茸
30g
糸こんにゃく
200g
豆腐
1丁
《割り下》
砂糖
大さじ3
みりん
100cc
濃口醤油
200cc
100cc
椎茸の戻し汁
200cc
《お好みで》
3~4個
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作り方

  1. 1
    椎茸は水で戻しておきます。
  2. 2
    割り下の材料を鍋に入れ、混ぜます。
  3. 3
    小松菜を2~3等分長さに切り、入れます。
  4. 4
    糸こんにゃくを入れます。
  5. 5
    椎茸、豆腐を入れます。
  6. 6
    牛肉を入れます。
  7. 7
    蓋をして、火が通るまで煮込んだら完成です。
  8. 8
    お好みで、生卵を絡めながらどうぞ。

きっかけ

和牛が手に入ったので。

公開日:2021/01/17

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切りすき焼き木綿豆腐小松菜干し椎茸

このレシピを作ったユーザ

ゆかんち☆ 閲覧ありがとうございます。 料理はやや薄味だと思います。保育園給食を経て、現在は小学校給食を作っています。給食寄りになる部分ありますが、覗いてもらえると嬉しいです♪ ここで出会うレシピは新鮮で、日々参考にさせて頂いています。 https://ameblo.jp/yukanchi326 ブログ始めました♪熊本のこと、書いてます。

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