材料(3~4人分)
- 牛肉
- 700g
- 小松菜
- 400g
- 干し椎茸
- 30g
- 糸こんにゃく
- 200g
- 豆腐
- 1丁
- 《割り下》
- 砂糖
- 大さじ3
- みりん
- 100cc
- 濃口醤油
- 200cc
- 水
- 100cc
- 椎茸の戻し汁
- 200cc
- 《お好みで》
- 卵
- 3~4個
作り方
-
- 1
- 椎茸は水で戻しておきます。
-
- 2
- 割り下の材料を鍋に入れ、混ぜます。
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- 3
- 小松菜を2~3等分長さに切り、入れます。
-
- 4
- 糸こんにゃくを入れます。
-
- 5
- 椎茸、豆腐を入れます。
-
- 6
- 牛肉を入れます。
-
- 7
- 蓋をして、火が通るまで煮込んだら完成です。
-
- 8
- お好みで、生卵を絡めながらどうぞ。
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