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《圧力鍋使用》豚バラの角煮 レシピ・作り方

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ゆかんち☆
柔らかな豚バラ肉の角煮です。

材料(6人分)

豚バラブロック肉
650g
◎生姜
1かけ
★水
400cc
★酒
200cc
★みりん
大さじ1
★砂糖
大さじ1.5
★濃口醤油
大さじ2
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作り方

  1. 1
    フライパンを熱し、豚肉の表面を焼きます。長ければ2等分に切ってから焼きます。
  2. 2
    圧力鍋に、豚肉と生姜、十分に浸かる水を入れます。
  3. 3
    加圧で30分加熱し、圧が下りるまで放置します。
  4. 4
    豚肉のみを取り出し、一旦圧力鍋を綺麗にします。
  5. 5
    豚肉を、切り分けます。
  6. 6
    切った豚肉と、★を圧力鍋に入れ加圧で30分加熱します。
  7. 7
    火を止め、圧が下りるまで放置します。
  8. 8
    味を見て、良ければOK。薄ければ少々煮詰めて完成です。

きっかけ

圧力鍋で角煮をと。

公開日:2021/01/01

関連情報

カテゴリ
豚バラブロック・かたまり肉圧力鍋で作る豚の角煮豚の角煮豚ももブロック・かたまり肉豚肩ロースブロック・かたまり肉

このレシピを作ったユーザ

ゆかんち☆ 閲覧ありがとうございます。 料理はやや薄味だと思います。保育園給食を経て、現在は小学校給食を作っています。給食寄りになる部分ありますが、覗いてもらえると嬉しいです♪ ここで出会うレシピは新鮮で、日々参考にさせて頂いています。 https://ameblo.jp/yukanchi326 ブログ始めました♪熊本のこと、書いてます。

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