材料(6人分)
- 豚バラブロック肉
- 650g
- ◎生姜
- 1かけ
- ★水
- 400cc
- ★酒
- 200cc
- ★みりん
- 大さじ1
- ★砂糖
- 大さじ1.5
- ★濃口醤油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- フライパンを熱し、豚肉の表面を焼きます。長ければ2等分に切ってから焼きます。
-
- 2
- 圧力鍋に、豚肉と生姜、十分に浸かる水を入れます。
-
- 3
- 加圧で30分加熱し、圧が下りるまで放置します。
-
- 4
- 豚肉のみを取り出し、一旦圧力鍋を綺麗にします。
-
- 5
- 豚肉を、切り分けます。
-
- 6
- 切った豚肉と、★を圧力鍋に入れ加圧で30分加熱します。
-
- 7
- 火を止め、圧が下りるまで放置します。
-
- 8
- 味を見て、良ければOK。薄ければ少々煮詰めて完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません