《炊飯器で作る》鶏つくねバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆかんち☆
炊飯器におまかせの簡単メニューです。

材料(6人分)

鶏ひき肉
350g
玉ねぎ
170g
ねぎ
30g
パン粉
20g
★砂糖
大さじ1
★酒
大さじ1
★濃口醤油
小さじ2
★和風だしの素
小さじ1

作り方

  1. 1
    鶏ひき肉に、みじん切りにした玉ねぎとねぎ、パン粉を合わせます。
  2. 2
    ★を加えます。
  3. 3
    捏ね、ムラなく混ざったら炊飯器に入れて炊飯スタート。
  4. 4
    うちの炊飯器だと、2回炊飯で火が通りました。
  5. 5
    少々冷まして取り出し、切り分けたら完成です。

きっかけ

鶏ひき肉を使って一品をと。

公開日:2021/01/06

関連情報

カテゴリ
和風ハンバーグその他の炊飯器で作る料理鶏ひき肉つくねその他のハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

ゆかんち☆ 閲覧ありがとうございます。 料理はやや薄味だと思います。保育園給食を経て、現在は小学校給食を作っています。給食寄りになる部分ありますが、覗いてもらえると嬉しいです♪ ここで出会うレシピは新鮮で、日々参考にさせて頂いています。 https://ameblo.jp/yukanchi326 ブログ始めました♪熊本のこと、書いてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする