《炊飯器で作る》鶏つくねバーグ レシピ・作り方

《炊飯器で作る》鶏つくねバーグ
  • 約1時間
  • 300円前後
ゆかんち☆
ゆかんち☆
炊飯器におまかせの簡単メニューです。

材料(6人分)

  • 鶏ひき肉 350g
  • 玉ねぎ 170g
  • ねぎ 30g
  • パン粉 20g
  • ★砂糖 大さじ1
  • ★酒 大さじ1
  • ★濃口醤油 小さじ2
  • ★和風だしの素 小さじ1

作り方

  1. 1 鶏ひき肉に、みじん切りにした玉ねぎとねぎ、パン粉を合わせます。
  2. 2 ★を加えます。
  3. 3 捏ね、ムラなく混ざったら炊飯器に入れて炊飯スタート。
  4. 4 うちの炊飯器だと、2回炊飯で火が通りました。
  5. 5 少々冷まして取り出し、切り分けたら完成です。

きっかけ

鶏ひき肉を使って一品をと。

  • レシピID:1450026712
  • 公開日:2021/01/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風ハンバーグその他の炊飯器で作る料理鶏ひき肉つくねその他のハンバーグ
ゆかんち☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る