甘酒入り米粉パンケーキ レシピ・作り方

甘酒入り米粉パンケーキ
  • 約30分
  • 1,000円前後
赤い果実
赤い果実
砂糖不使用 甘酒の甘味と米粉でもっちりとした仕上がりです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 卵・ベーキングパウダー・米粉をボールに入れ泡立て器で混ぜます。
  2. 2 甘酒を少しずつ加えながら入れます。とろとろしてきたらok!!
  3. 3 フライパンに油を引いて種をのせます。中火から弱火に。約3分程焼きます。
  4. 4 フツフツと泡がボコボコになってきたらひっくり返します。
    ひっくり返し2〜3分程焼けば完成です。
  5. 5 完成!!

きっかけ

他の方のレシピも作ったりしたのですが、私にはこのレシピが一番しっくりきました。

おいしくなるコツ

甘みが足りない方は①で砂糖を大さじ2杯加えても良いかもしれません。

  • レシピID:1450026702
  • 公開日:2020/12/26
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カテゴリ
米粉ホットケーキ・パンケーキ甘酒
赤い果実
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