甘酒入り米粉パンケーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 卵・ベーキングパウダー・米粉をボールに入れ泡立て器で混ぜます。
- 2 甘酒を少しずつ加えながら入れます。とろとろしてきたらok!!
- 3 フライパンに油を引いて種をのせます。中火から弱火に。約3分程焼きます。
-
4
フツフツと泡がボコボコになってきたらひっくり返します。
ひっくり返し2〜3分程焼けば完成です。 - 5 完成!!
きっかけ
他の方のレシピも作ったりしたのですが、私にはこのレシピが一番しっくりきました。
おいしくなるコツ
甘みが足りない方は①で砂糖を大さじ2杯加えても良いかもしれません。
- レシピID:1450026702
- 公開日:2020/12/26
関連情報
- カテゴリ
- 米粉ホットケーキ・パンケーキ甘酒
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません