離乳食中期のアスパラとブロッコリーのストック レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ブロッコリーは葉先の柔らかい葉と茎の部分を使います。茹でやすい大きさに切ります。
-
- 2
- アスパラは根元の硬い部分の皮を剥き
4〜5センチの幅に切ります。※根元の太くて硬いところは大人が食べます。
-
- 3
- 沸騰した鍋にブロッコリーとアスパラガスを入れて2分湯がきます。
-
- 4
- ざるにあげ、冷まします。多少固くても余熱で火が通ります。
-
- 5
- 冷めたらブンブンチョッパーやブレンダー、みじん切りなどで赤ちゃんが食べやすい大きさに刻んで完成です。冷凍で1週間程度で使い切ってください。
おいしくなるコツ
大人のサラダにも使えるので便利です。
きっかけ
息子の離乳食に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません