アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食中期のアスパラとブロッコリーのストック レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yopipi
離乳食中期の緑のお野菜に活躍します。

材料(1人分)

ブロッコリー
1株(小さめ)
アスパラ
3〜4本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブロッコリーは葉先の柔らかい葉と茎の部分を使います。茹でやすい大きさに切ります。
  2. 2
    アスパラは根元の硬い部分の皮を剥き
    4〜5センチの幅に切ります。※根元の太くて硬いところは大人が食べます。
  3. 3
    沸騰した鍋にブロッコリーとアスパラガスを入れて2分湯がきます。
  4. 4
    ざるにあげ、冷まします。多少固くても余熱で火が通ります。
  5. 5
    冷めたらブンブンチョッパーやブレンダー、みじん切りなどで赤ちゃんが食べやすい大きさに刻んで完成です。冷凍で1週間程度で使い切ってください。

おいしくなるコツ

大人のサラダにも使えるので便利です。

きっかけ

息子の離乳食に

公開日:2020/12/25

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー離乳食中期(7~8ヶ月)アスパラ

このレシピを作ったユーザ

yopipi 簡単に時短にをモットーに料理を始めた新米主婦です。レポートは迅速に承認いたします^_^ よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする