和風だしの焼きそば レシピ・作り方

和風だしの焼きそば
  • 約15分
  • 300円前後
ゆかんち☆
ゆかんち☆
だしのきいた美味しい焼きそばです。

材料(2人分)

  • 豚肉 100g
  • ◎酒 大さじ1
  • ◎塩こしょう 6振り
  • 大さじ2
  • 人参 60g
  • 玉ねぎ 80g
  • ピーマン 40g
  • キャベツ 150g
  • やきそば麺 2玉
  • 50cc
  • ★和風だしの素 小さじ1
  • ★焼きそばソース 大さじ4
  • かつお節 適量

作り方

  1. 1 フライパンに油を熱し、豚肉を炒めます。途中◎を加えて炒めます。
  2. 2 人参を加えて炒めます。次いで玉ねぎを加えて炒めます。
  3. 3 ピーマン、キャベツを加えて炒めます。
  4. 4 麺を投入し、分量の水を回しかけてほぐしながら炒めます。
  5. 5 ★で調味し、お皿に盛ります。
  6. 6 かつお節を乗せたら完成です。

きっかけ

焼きそばを美味しく作ろうと。

  • レシピID:1450026645
  • 公開日:2021/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそばアレンジ焼きそばキャベツ玉ねぎ豚こま切れ肉・切り落とし肉
ゆかんち☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る