すだちおろし温うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆかんち☆
すだちの風味がさわやかなうどんです
みんながつくった数 1

材料(1人分)

うどん
1玉
◎水
150
◎和風だしの素
小さじ1
◎酒
小さじ2
◎薄口醤油
小さじ2
すだち
1個
大根おろし
大さじ3
麺つゆ(2倍濃縮)
小さじ1~

作り方

  1. 1
    ◎を鍋に合わせ煮立たせ、だしにします。
  2. 2
    うどんを茹でてしっかり水切りし、だしに投入します。
  3. 3
    すだちを乗せます。
  4. 4
    大根おろしを乗せます。
  5. 5
    大根おろしに、麺つゆをたらして完成です。

きっかけ

すだちを使って一品をと。

公開日:2020/12/21

関連情報

カテゴリ
すだち大根アレンジうどん冷やしうどんゆず

このレシピを作ったユーザ

ゆかんち☆ 閲覧ありがとうございます。 料理はやや薄味だと思います。保育園給食を経て、現在は小学校給食を作っています。給食寄りになる部分ありますが、覗いてもらえると嬉しいです♪ ここで出会うレシピは新鮮で、日々参考にさせて頂いています。 https://ameblo.jp/yukanchi326 ブログ始めました♪熊本のこと、書いてます。

つくったよレポート( 1 件)

2021/10/25 20:09
簡単に出来ました♪ごちそうさまでした(*^-^*)
水晶
作って頂き嬉しいです(*^^*)ありがとうございます!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする