アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草のパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アメリカ料理食育日記@日本
ほうれん草めっちゃたっぷり!隠し味の効果で、とてもクリーミーでリッチな味わいです。

材料(4人分)

ほうれん草
大2束(正味350g)
パスタ
400g
にんにく
2かけ
オリーブオイル
大さじ3
茹で汁
おたま半分〜
小さじ1弱
ドライバジル
小さじ1
アーモンドプードル
15g
パルメザンチーズ
15g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大鍋に湯を沸かし、塩(分量外)をいれて、ほうれん草を茹でる。茹でたら冷水にとり、軽く絞っておく。
  2. 2
    ほうれん草をミキサー等にかけてペーストにする。
    (やりにくい時や、繊維が気になる場合は、茎の部分は使わず、葉の部分のみを使ってください。)
  3. 3
    別の鍋に水をたっぷり沸かし、塩を入れて(分量外)、スパゲティを茹でます。
  4. 4
    フライパンにオリーブオイルを熱し、みじん切りにしたニンニクを弱火で炒めて香りを出します。
  5. 5
    ここに隠し味のアーモンドプードルを加えます。ほうれん草ペースト、パスタのゆで汁おたま半玉分程度、塩、ドライバジルを加えて混ぜます(火は弱火~中火)。
  6. 6
    パルメザンチーズをおろしいれます。茹でたてのパスタを加え、全体を混ぜて出来上がりです。

おいしくなるコツ

僕は、ほうれん草の茎や根元の部分まで使いますが、繊維が嫌という方は、柔らかい葉っぱだけにしてください。 なおパルメザンチーズはできるだけ塊のチーズを買って、おろし金でおろすと、格段に味が上がります。

きっかけ

友人が僕の息子のために栄養たっぷりのパスタを考案してくれました。 レシピ漫画ブログ「アメリカ料理食育日記」より https://www.cheesefondueclub.com

公開日:2021/01/15

関連情報

カテゴリ
バジルソース系パスタパスタソースその他のパスタ鉄分の多い食べ物ほうれん草
関連キーワード
イタリアン 栄養たっぷり ポパイ お野菜嫌いにも
料理名
ほうれん草のパスタ

このレシピを作ったユーザ

アメリカ料理食育日記@日本 ☆料理漫画ブログに掲載しているレシピです☆ https://www.cheesefondueclub.com/ 大切な家族・友達と一緒に、アメリカとスウェーデンを中心とした世界中の家庭料理を作ります!日本で作りやすく、子供にも食べやすいものを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする