アプリで広告非表示を体験しよう

簡単豚キムチチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
よぴキッチン
豚肉とキムチと卵で、間違いなしの炒飯レシピです!

材料(2人分)

ご飯
1.5合
キムチ
120g
豚肉
100〜150g
1個
玉ねぎ
1/2個
ごま油
ひと回し
醤油
ひと回し
塩胡椒
少々
にんにくチューブ
4センチ
生姜チューブ
4センチ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キムチ、玉ねぎは粗みじん切り、豚肉は食べやすい大きさ2センチくらいに切ります。
  2. 2
    油をひいたフライパンに玉ねぎ、豚肉キムチ、生姜チューブ、ニンニクチューブ、塩胡椒を入れて炒めます。
  3. 3
    水分が飛んできたら溶き卵を加えて、軽く炒めます。
  4. 4
    ご飯を皿に加えて、切るようにしながら強火で一気に炒めていきます。
  5. 5
    最後に醤油とごま油をひと回しして味を整えたら完成です。

おいしくなるコツ

ご飯はかために炊いたものを使うと、ベチャつきにくく美味しくできます。

きっかけ

家にキムチがあったので

公開日:2020/12/18

関連情報

カテゴリ
キムチチャーハン玉ねぎ豚キムチ

このレシピを作ったユーザ

よぴキッチン 簡単に時短にをモットーに料理を始めた新米主婦です。レポートは迅速に承認いたします^_^ よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする