材料(2人分)
- ご飯
- 1.5合
- キムチ
- 120g
- 豚肉
- 100〜150g
- 卵
- 1個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ごま油
- ひと回し
- 醤油
- ひと回し
- 塩胡椒
- 少々
- にんにくチューブ
- 4センチ
- 生姜チューブ
- 4センチ
作り方
-
- 1
- キムチ、玉ねぎは粗みじん切り、豚肉は食べやすい大きさ2センチくらいに切ります。
-
- 2
- 油をひいたフライパンに玉ねぎ、豚肉キムチ、生姜チューブ、ニンニクチューブ、塩胡椒を入れて炒めます。
-
- 3
- 水分が飛んできたら溶き卵を加えて、軽く炒めます。
-
- 4
- ご飯を皿に加えて、切るようにしながら強火で一気に炒めていきます。
-
- 5
- 最後に醤油とごま油をひと回しして味を整えたら完成です。
おいしくなるコツ
ご飯はかために炊いたものを使うと、ベチャつきにくく美味しくできます。
きっかけ
家にキムチがあったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません