アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食中期★一番簡単に作れるしらすストック レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yopipi
離乳食中期に使える簡単しらすストックです

材料(1人分)

しらす
好きな量今回は80g
熱湯
しらすが浸かる量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    左の写真のようにボウルと猿を重ね合わせて、しらすを入れ、しらすがしっかり浸かる多めの熱湯を注ぎ4分待ちます。(※これで塩抜きができる。)
  2. 2
    ザルをあげ、しらすをジップロックに入れて、手で揉んで食べやすい細かさに潰します。
  3. 3
    ジップロックの中のしらすを平らに伸ばして、箸などで筋を入れ冷凍します。使う時に必要な量を取って、解凍して下さい。冷凍で1週間持ちます。

おいしくなるコツ

塩抜きはたっぷりの熱湯で行って下さい。

きっかけ

息子の離乳食に

公開日:2020/12/18

関連情報

カテゴリ
しらす離乳食中期(7~8ヶ月)

このレシピを作ったユーザ

yopipi 簡単に時短にをモットーに料理を始めた新米主婦です。レポートは迅速に承認いたします^_^ よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする