アプリで広告非表示を体験しよう

簡単カラスカレイの塩焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yopipi
魚焼きグリルで簡単に香ばしく焼き上げると絶品です。

材料(2人分)

カラスカレイ
2切れ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カラスカレイの余分な水分をクッキングペーパーで拭き取ります。表面に軽く塩をまぶします。
  2. 2
    魚焼きグリルで、片面4〜5分、強めの中火で両面焼き色が付くまで焼けば完成です。

おいしくなるコツ

こまめに焼き加減を確認して、焼き目が丁度良くなるまで焼いて下さい。

きっかけ

煮付けに飽きたので塩焼きに

公開日:2020/12/17

関連情報

カテゴリ
カレイ(カラスカレイ)

このレシピを作ったユーザ

yopipi 簡単に時短にをモットーに料理を始めた新米主婦です。レポートは迅速に承認いたします^_^ よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする