アプリで広告非表示を体験しよう

レンジで簡単インゲンの胡麻和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yopipi
お弁当に、晩ご飯の副菜に、作り置きに重宝します。

材料(2〜3人分)

インゲン
120g
すりごま
大さじ2
麺つゆ(4倍濃縮)
大さじ1.5
砂糖
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    インゲンはスジをとります。
    耐熱皿に乗せ、大さじ1の水を入れてふんわりとラップをして600wのレンジで約1分半温めます。
  2. 2
    インゲンをザルにあげたあと、3等分に切り分けます。
  3. 3
    ボウルにインゲン、砂糖、麺つゆ、すりごまを入れて混ぜれば完成です。

おいしくなるコツ

レンジの時間は様子を見て調整してください。

きっかけ

簡単に副菜を作りたくて

公開日:2020/12/10

関連情報

カテゴリ
いんげん

このレシピを作ったユーザ

yopipi 簡単に時短にをモットーに料理を始めた新米主婦です。レポートは迅速に承認いたします^_^ よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする