材料(2〜3人分)
- インゲン
- 120g
- すりごま
- 大さじ2
- 麺つゆ(4倍濃縮)
- 大さじ1.5
- 砂糖
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- インゲンはスジをとります。
耐熱皿に乗せ、大さじ1の水を入れてふんわりとラップをして600wのレンジで約1分半温めます。
-
- 2
-
- インゲンをザルにあげたあと、3等分に切り分けます。
-
- 3
- ボウルにインゲン、砂糖、麺つゆ、すりごまを入れて混ぜれば完成です。
おいしくなるコツ
レンジの時間は様子を見て調整してください。
きっかけ
簡単に副菜を作りたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません