材料(5人分)
- シイラ
- 300g
- 片栗粉
- 40g
- 《甘酢》
- 玉ねぎ
- 180g
- トマト
- 100g
- 水
- 130cc
- ★みりん
- 大さじ2
- ★酢
- 大さじ2
- ★濃口醤油
- 大さじ2
- ★砂糖
- 大さじ1
- ★和風だしの素
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- シイラは一口大に切り、片栗粉をまぶして180℃で揚げます。
-
- 2
- 甘酢を作ります。
-
- 3
- 玉ねぎと分量の水を入れ煮ていきます。
-
- 4
- 玉ねぎに火が通ったら★を加えて一煮立ちさせます。
-
- 5
- 火を止めてから、トマトを加えたら甘酢の完成。
-
- 6
- 揚げたシイラを甘酢に絡めたら完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません