材料(4人分)
- イカ
- 80g
- ◎酒
- 小さじ1/2
- ◎塩
- ひとつまみ
- わかめ(乾燥)
- 4g
- きゅうり
- 80g
- 人参
- 25g
- ★酢の物酢
- 大さじ2
- ★濃口醤油
- 小さじ1
- ★ごま油
- 小さじ1/2
- ★すりごま
- 5g
作り方
-
- 1
- イカに◎をまぶし、蒸し煮します。
-
- 2
- わかめは水で戻し、さっと湯通し水冷します。
-
- 3
- きゅうりもさっと湯通しし、水冷して絞ります。
-
- 4
- イカと、わかめ、きゅうり、細切りにした人参を合わせます。
-
- 5
- ★で調味し、しばらく置いたら完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません