アプリで広告非表示を体験しよう

お好み焼き☆いか豚玉 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆかんち☆
いかと豚肉が入ったお好み焼きです。

材料(1人分)

●小麦粉
100g
●卵
1個
●和風だしの素
小さじ1/2
●塩こしょう
3振り
●水
100cc
キャベツ
100g
ねぎ
15g
◎豚肉
35g
◎いか
35g
◎揚げ玉
15g
《トッピング》
お好みソース、かつお節、青のりなど
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに●と、刻んだキャベツ、ねぎを加えて混ぜます。
  2. 2
    ◎を加えて、ざっくり混ぜます。
  3. 3
    フライパンを熱し、タネを流して焼いていきます。
  4. 4
    片面焼けたら返して、両面焼き中まで火を通します。
  5. 5
    お皿に盛り、トッピングをしたら完成です。

きっかけ

お好み焼きのレパートリーに。

公開日:2020/12/23

関連情報

カテゴリ
広島風お好み焼きキャベツ豚薄切り肉豚こま切れ肉・切り落とし肉いか全般

このレシピを作ったユーザ

ゆかんち☆ 閲覧ありがとうございます。 料理はやや薄味だと思います。保育園給食を経て、現在は小学校給食を作っています。給食寄りになる部分ありますが、覗いてもらえると嬉しいです♪ ここで出会うレシピは新鮮で、日々参考にさせて頂いています。 https://ameblo.jp/yukanchi326 ブログ始めました♪熊本のこと、書いてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする