材料(4人分)
- 玉ねぎ
- 100g
- 小松菜
- 50g
- 水
- 500cc
- クリームコーン
- 200g
- ★薄口醤油
- 大さじ1/2
- ★中華だしの素
- 小さじ1
- ◎片栗粉
- 大さじ1/2
- ◎水
- 20cc
- 卵
- 1個
- ブラックペッパー
- 適量
作り方
-
- 1
- 小松菜は、切って下茹でし水気を絞っておきます。
-
- 2
- 鍋に分量の水と玉ねぎを入れ煮ていきます。
-
- 3
- 柔らかくなったら、クリームコーンを加え★で調味します。
-
- 4
- ◎を合わせた水溶き片栗粉でとろみを付けます。
-
- 5
- 溶いた卵を回し入れ、かき玉にします。
-
- 6
- 小松菜をほぐしながら入れ、一煮立ちしたら完成です。
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