コーンのかき玉スープ レシピ・作り方

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ゆかんち☆
とろっと美味しい卵スープです。

材料(4人分)

玉ねぎ
100g
小松菜
50g
500cc
クリームコーン
200g
★薄口醤油
大さじ1/2
★中華だしの素
小さじ1
◎片栗粉
大さじ1/2
◎水
20cc
1個
ブラックペッパー
適量

作り方

  1. 1
    小松菜は、切って下茹でし水気を絞っておきます。
  2. 2
    鍋に分量の水と玉ねぎを入れ煮ていきます。
  3. 3
    柔らかくなったら、クリームコーンを加え★で調味します。
  4. 4
    ◎を合わせた水溶き片栗粉でとろみを付けます。
  5. 5
    溶いた卵を回し入れ、かき玉にします。
  6. 6
    小松菜をほぐしながら入れ、一煮立ちしたら完成です。

きっかけ

夕食の一品に。

公開日:2020/12/06

関連情報

カテゴリ
クリームシチュー小松菜その他の中華スープ卵スープクリームスープ

このレシピを作ったユーザ

ゆかんち☆ 閲覧ありがとうございます。 料理はやや薄味だと思います。保育園給食を経て、現在は小学校給食を作っています。給食寄りになる部分ありますが、覗いてもらえると嬉しいです♪ ここで出会うレシピは新鮮で、日々参考にさせて頂いています。 https://ameblo.jp/yukanchi326 ブログ始めました♪熊本のこと、書いてます。

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