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簡単☆高野豆腐の含め煮 レシピ・作り方

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Wacotto1
人参を花形抜きするだけでおもてなしやお正月の小鉢に良いと思います。
みんながつくった数 1

材料(適人分)

高野豆腐サイコロ六分の一カット
30個前後
人参
小1本
コンソメ
二個
昆布つゆ
大さじ1
熱湯
1000cc弱
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作り方

  1. 1
    約18cmの鍋底に六分の一カットの高野豆腐を敷き詰めます。
  2. 2
    熱湯を注ぎ入れます。次に
    コンソメ2個と昆布つゆ大さじ1を回し入れます。
  3. 3
    4ミリにカットした人参を高野豆腐の上に並べます。(時間が有る時は、カットした人参を耐熱皿に並べ600W2分温め型抜きします)
  4. 4
    内蓋をして中火弱で10分煮詰めます。
  5. 5
    煮詰めた後、10分程冷ましてから、器によそい出来上がりです。

おいしくなるコツ

火を止めて10分以上、荒熱が取れるまで時間を置くと味が食材に染み入ります。

きっかけ

少ない材料で身体に良く簡単に出来るもの。 沢山サイコロ高野豆腐あったので作りました。

公開日:2020/11/29

関連情報

カテゴリ
高野豆腐その他のつゆにんじんコンソメスープ
関連キーワード
簡単 つゆの素 健康 ヘルシー
料理名
高野豆腐の含め煮

このレシピを作ったユーザ

Wacotto1 家族のための健康料理研究家。 糖尿病の家族の為に、主に糖質制限に力を入れています。 糖質制限やダイエット、オリジナルアレンジ料理で、無理なく美味しく食べられる健康食を考案中です。

つくったよレポート( 1 件)

2020/12/01 15:20
とても美味しかったです!
とこっちぃ
利用くださりありがとうございます。 第一号様です。大変嬉しいです! 糖尿の家族がいるので今後もヘルシーメニュー等投稿しますので宜しくお願いします^ - ^

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