材料(4人分)
- 鶏ひき肉
- 300g
- コーン
- 70g
- ドライパセリ
- 10振り
- ★酒
- 大さじ1
- ★砂糖
- 小さじ1
- ★片栗粉
- 大さじ1.5
- ★和風だしの素
- 小さじ1/2
- ★塩こしょう
- 5振り
- ★ブラックペッパー
- 3振り
- 油
- 大さじ1/2
- ピザ用チーズ
- 40g
作り方
-
- 1
- 鶏ひき肉にコーンとドライパセリを合わせます。
-
- 2
- ★を加えて良く捏ね混ぜます。
-
- 3
- フライパンに油をひき、たねをスプーン等ですくって落としていきます。
-
- 4
- 表裏返して焼き、中まで火が通ったら一旦お皿に取り出します。
-
- 5
- フライパンにチーズを散らし、火にかけます。
-
- 6
- 取り出したつくねをチーズの上に乗せます。
-
- 7
- チーズがこんがり焼けたら完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません