鶏もも肉とカリフラワーのガリバタ醤油炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- カリフラワー
- 1/2個
- サラダ油
- 小さじ1
- バター
- 10g
- A:酒
- 大さじ1
- A:醤油
- 大さじ1
- A:砂糖
- 大さじ1/2
- A:チューブにんにく
- 3cm
作り方
-
- 1
- 鶏肉は一口大にカットし、塩胡椒(分量外)を少々まぶしておく。
カリフラワーは大きめの小房分け。
Aをあわせておく。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を敷き、鶏肉を皮目を下にして並べて中火で点火。両面こんがり焼き色をつける。
-
- 3
- カリフラワーを加えて火を通す。
鶏肉、カリフラワーともに火が通ったらバターを入れ全体を合わせる。
Aを加えて炒めからめたら完成。
おいしくなるコツ
カリフラワーは大きめのほうが歯応えあって美味しいです
きっかけ
立派なカリフラワーをいただいたので