アプリで広告非表示を体験しよう

鶏もも肉とカリフラワーのガリバタ醤油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちゃろみつ
歯応えのあるカリフラワーを濃いめの味付けで炒めました。お弁当にもぴったりのおかずです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏もも肉
1枚
カリフラワー
1/2個
サラダ油
小さじ1
バター
10g
A:酒
大さじ1
A:醤油
大さじ1
A:砂糖
大さじ1/2
A:チューブにんにく
3cm
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉は一口大にカットし、塩胡椒(分量外)を少々まぶしておく。
    カリフラワーは大きめの小房分け。
    Aをあわせておく。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を敷き、鶏肉を皮目を下にして並べて中火で点火。両面こんがり焼き色をつける。
  3. 3
    カリフラワーを加えて火を通す。
    鶏肉、カリフラワーともに火が通ったらバターを入れ全体を合わせる。
    Aを加えて炒めからめたら完成。

おいしくなるコツ

カリフラワーは大きめのほうが歯応えあって美味しいです

きっかけ

立派なカリフラワーをいただいたので

公開日:2020/11/07

関連情報

カテゴリ
カリフラワー肉野菜炒め簡単鶏肉料理

このレシピを作ったユーザ

ちゃろみつ 3歳の息子と夫の3人暮らし。毎日お弁当作って節約生活中。 ✴生活ルーチン✴ ・週一買い出し ・肉は月一まとめ買い⇨1回分ずつにまとめて冷凍 ・弁当副菜は週末まとめてつくる(2-3品) ・夜ご飯と翌日昼弁当のメインおかずは同じもの。夜に3-4食分つくる。 ・夜ご飯は基本一汁一菜 ・ホットクック導入

つくったよレポート( 1 件)

2021/04/10 17:54
カリフラワーがたくさんあったので作ってみました。おいしかったです。
cassis3373

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする