アプリで広告非表示を体験しよう

えびとみつばの温かいそう麺 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*a・s・a・p*
さっぱり!

材料(1人分)

そうめん
100g
えび
5尾
みつば
2本
ゆず皮
1片
☆出汁
1カップ
☆しょうゆ
小さじ1/2
☆みりん
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    そうめんは表示時間茹でます。
    みつばはざく切りにし、
    ゆず皮は細切りにします。
  2. 2
    別のお鍋で☆を加熱します。
    グツグツなったらえびを加え、火が通ったら火を止めてゆず皮を入れます。
  3. 3
    そうめんに2をかけます。
    みつばをのせて完成です!

きっかけ

ランチに

公開日:2020/11/05

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめん
料理名
えびそうめん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする