材料(2人分)
- お米
- 2合
- 豚こま
- 80g
- ザーサイ
- 大さじ2
- たけのこ 水煮
- 大さじ2
- ☆水
- 360g
- ☆砂糖
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 豚こまはサッと炒めます。
火が通ったらさまします。
-
- 2
- ザーサイ、たけのこは細切りにします。
-
- 3
- 磨いだお米に豚こま、ザーサイ、たけのこ、☆を入れて1時間ほど馴染ませます。
炊飯器で炊きます。
-
- 4
- 炊き上がったら全体に混ぜて完成です!
おいしくなるコツ
夜仕込んで、タイマーで朝炊けるようにセットしておくと塩気の馴染みがよくなります!
きっかけ
朝ごはんに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません