アプリで広告非表示を体験しよう

豚ロースとおくらのみぞれ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*a・s・a・p*
さっぱり!

材料(2人分)

豚ロース 薄切り
150g
おくら
2本
大根
1cm
☆しょうゆ
大さじ1
☆酢
大さじ1
☆砂糖
小さじ1/2
☆ラー油
3滴
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚ロースとおくらはサッと茹で、茹で汁を切ります。
  2. 2
    おくらは小口切りにし、
    大根はすりおろします。
  3. 3
    1と2に☆を和えて完成です!

きっかけ

夕飯のサラダに

公開日:2020/10/25

関連情報

カテゴリ
豚ロース薄切り
料理名
豚ロースとおくらのみぞれ和え

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする