挽き肉ともやしのスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆかんち☆
挽き肉ともやしの中華風のスープです。

材料(4人分)

合挽き肉
30g
もやし
150g
500cc
★中華だしの素
小さじ1
★薄口醤油
大さじ1
ねぎ
30g
ごま
大さじ1

作り方

  1. 1
    鍋に挽き肉を入れ、炒めます。
  2. 2
    火が通ったら、もやしと分量の水を加えて煮ます。
  3. 3
    沸騰したら★で調味します。
  4. 4
    ねぎとごまを加え、一煮立ちしたら完成です。

きっかけ

もやしを使って一品をと。

公開日:2020/10/21

関連情報

カテゴリ
もやし長ネギ(ねぎ)韓国風スープその他の中華スープ合い挽き肉

このレシピを作ったユーザ

ゆかんち☆ 閲覧ありがとうございます。 料理はやや薄味だと思います。保育園給食を経て、現在は小学校給食を作っています。給食寄りになる部分ありますが、覗いてもらえると嬉しいです♪ ここで出会うレシピは新鮮で、日々参考にさせて頂いています。 https://ameblo.jp/yukanchi326 ブログ始めました♪熊本のこと、書いてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする