アプリで広告非表示を体験しよう

《ラーメンの具》煮卵 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆかんち☆
ラーメンや、冷麺のトッピングによく合う甘さ控えめの煮卵です。

材料(5~人分)

15個
みりん
50cc
濃口醤油
50cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    茹で卵を作り、殻を剥いて底の広いタッパーに並べ入れます。
  2. 2
    爪楊枝で、一ヶ所貫通する穴を開けます。
  3. 3
    みりん、しょうゆを加えて漬けます。
  4. 4
    たまに転がしながら、味が染みるのを待ちます。
  5. 5
    半日ほどで食べれます。3日目だと、味がかなりしっかり付いています。お好みで。

きっかけ

ラーメン用に。

公開日:2020/10/28

関連情報

カテゴリ
ゆで卵醤油ラーメン豚骨ラーメン味付け卵煮卵

このレシピを作ったユーザ

ゆかんち☆ 閲覧ありがとうございます。 料理はやや薄味だと思います。保育園給食を経て、現在は小学校給食を作っています。給食寄りになる部分ありますが、覗いてもらえると嬉しいです♪ ここで出会うレシピは新鮮で、日々参考にさせて頂いています。 https://ameblo.jp/yukanchi326 ブログ始めました♪熊本のこと、書いてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする