アプリで広告非表示を体験しよう

れんこんチップス(あおさ&ごま) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆかんち☆
少ない油で揚げられるし、とっても簡単。食べ出したら止まらないです。

材料(4人分)

れんこん
250g
★片栗粉
25g
★小麦粉
25g
◎あおさ
1g
◎すりごま
5g
◎塩
ふたつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    れんこんは1~2㍉厚さにスライスし、水にさらします。
  2. 2
    ざるにあけ、キッチンペーパーで水気をざっと拭き取ります。
  3. 3
    ★を合わせ、れんこんにまぶしながら180℃の油で揚げていきます。
  4. 4
    カリっといい色に揚がったら◎をまぶします。

きっかけ

頂いたれんこんを使って。

公開日:2020/10/18

関連情報

カテゴリ
れんこん簡単おつまみ簡単お菓子フライドポテトその他のから揚げ

このレシピを作ったユーザ

ゆかんち☆ 閲覧ありがとうございます。 料理はやや薄味だと思います。保育園給食を経て、現在は小学校給食を作っています。給食寄りになる部分ありますが、覗いてもらえると嬉しいです♪ ここで出会うレシピは新鮮で、日々参考にさせて頂いています。 https://ameblo.jp/yukanchi326 ブログ始めました♪熊本のこと、書いてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする