アプリで広告非表示を体験しよう

豚ロースと高野豆腐煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*a・s・a・p*
さっぱりヘルシー♪

材料(2~3人分)

豚ロース 薄切り
100g
高野豆腐
1個
まいたけ
100g
枝豆
10房
☆出汁
1カップ
☆しょうゆ
小さじ1
☆みりん
小さじ1
☆昆布茶
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    高野豆腐は熱湯に浸して膨らんだら一口大に切り、
    枝豆は房から外します。
  2. 2
    ☆に豚肉を入れて加熱します。
    グツグツなったら1とまいたけを加えます。
  3. 3
    弱火で3分ほど煮て完成です!

きっかけ

夕飯に

公開日:2020/10/13

関連情報

カテゴリ
豚ロース薄切り高野豆腐
料理名
豚と高野豆腐の煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする