やんばるしめじと今帰仁えのきたっぷり和風パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- やんばるしめじ
- 1/2パック
- 今帰仁えのき
- 1/3パック
- スパゲッティー
- 200g
- ベーコン
- 4枚
- ★ニンニク
- 1かけ
- ★バター
- 20g
- めんつゆ
- 大さじ3
- 塩
- ふたつまみ
- 胡椒
- ふたつまみ
作り方
-
- 1
-
- やんばるしめじ・今帰仁えのきの石づきをカットする。
-
- 2
-
- ①を食べやすい大きさにカットし、ベーコンは1センチ幅に切る。
-
- 3
-
- 鍋にお湯を沸かし、スパゲッティーを茹で、水気を切っておく。
-
- 4
- フライパンに★の材料を入れて熱し、香りはしてきたら②を入れ中火で4分くらい炒める。
-
- 5
-
- ④にスパゲッティーとめんつゆを加えて混ぜ合わせる。
塩・胡椒をし味を整える。
-
- 6
-
- 器に盛り付け、出来上がり。
おいしくなるコツ
お好みで刻みネギを入れてもgood!!
きっかけ
きのこたっぷりパスタを作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません