インドのミルクティー(マサラチャイ) レシピ・作り方

インドのミルクティー(マサラチャイ)
  • 約30分
  • 100円以下
アメリカ料理食育日記@日本
アメリカ料理食育日記@日本
甘くてスパイシーでほっとする、不思議なミルクティー。牛乳たっぷり。幸せを感じたいときにどうぞ。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて沸かします。沸騰したら、茶葉を入れ、弱火に落として10分煮出します。
  2. 2 牛乳と砂糖を入れ、さらに10分煮ます。
  3. 3 火を止めたら、カルダモンパウダーもしくはガラムマサラをぱらぱらと加えます。
  4. 4 茶こしで濾してカップに注げば出来上がり。

きっかけ

紅茶×カルダモン、と僕の大好きなもの2つが組み合わさった素晴らしい飲み物。弱ってた時に飲んだらとても癒されました。 レシピブログ https://www.cheesefondueclub.com

おいしくなるコツ

こつは牛乳をたっぷり、水と1:1の割合で使う事です。それからちゃんと甘くする事。牛乳を先に加えちゃうと紅茶の香りが出ないので、最初に水で十分煮出してからミルクを加えてください。茶葉はやっすいので十分だよ!

  • レシピID:1450025592
  • 公開日:2020/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミルクティー紅茶チャイ
関連キーワード
インド ミルクティー 紅茶 スパイス
料理名
インドのミルクティー
アメリカ料理食育日記@日本
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る