アプリで広告非表示を体験しよう

ピーマンと人参とチーズの3色豚バラ肉巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
よぴキッチン
定番の豚バラ肉巻きです。手軽に簡単に作れます^ ^

材料(2〜3人分)

ピーマン
4〜5個
人参
1/2本
ベビーチーズ
2〜3個
豚バラ
300g
塩胡椒
少々
小麦粉
適量
砂糖
小さじ1
醤油
大さじ2
大さじ1
みりん
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマンはヘタとタネを取り、細切りにします。

    ※ざっくり巻きやすい形になれば大丈夫なので、手でちぎっても大丈夫です。
  2. 2
    人参は太めの細切りにし、耐熱皿に入れラップをして、500wのレンジで2分加熱し、粗熱を取っておきます。
  3. 3
    ベビーチーズは細切りにします。
    細いチーズを肉巻きの個数作ります。
  4. 4
    豚バラで人参、ピーマン、ベビーチーズを巻いていきます。

    ※大体10本ぐらい出来ます。
  5. 5
    小麦粉をまぶしたら、フライパンに並べていきます。

    ※豚バラらから油が出るので、油を引かなくても大丈夫です。
  6. 6
    フライパン全体に軽く塩胡椒を振って、焼いていきます。焦げ目がつくまで転がしながら焼きます。
  7. 7
    焼き目がついたら、混ぜ合わせた砂糖、醤油、酒、みりんをくわえ、汁気がなくなるまで煮詰めたら完成です。

おいしくなるコツ

チーズが飛び出さないようにピーマンでチーズを巻くようにすると作りやすいです。

きっかけ

豚バラを沢山頂いたので、牛肉で作っていたのをアレンジしてできました。

公開日:2020/09/24

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉ピーマンにんじん肉巻き

このレシピを作ったユーザ

よぴキッチン 簡単に時短にをモットーに料理を始めた新米主婦です。レポートは迅速に承認いたします^_^ よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする