あわび茸のソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆかんち☆
コリッとした食感が美味しい、あわび茸のソテーです。

材料(2人分)

あわび茸
130g
バター
大さじ1
★塩こしょう
1振り
★和風だしの素
ひとつまみ
★しょうゆ
小さじ1

作り方

  1. 1
    あわび茸は食べやすく切るか、割きます。
  2. 2
    フライパンにバターを、熱しあわび茸を加えて炒めます。
  3. 3
    ★で、調味したら完成です。

おいしくなるコツ

あわび茸を洗って使う場合は水気を拭き取ってから炒めます。

きっかけ

あわび茸を使って一品をと。

公開日:2020/09/22

関連情報

カテゴリ
あわびその他の野菜炒め焼酎に合うおつまみ簡単おつまみその他のきのこ

このレシピを作ったユーザ

ゆかんち☆ 閲覧ありがとうございます。 料理はやや薄味だと思います。保育園給食を経て、現在は小学校給食を作っています。給食寄りになる部分ありますが、覗いてもらえると嬉しいです♪ ここで出会うレシピは新鮮で、日々参考にさせて頂いています。 https://ameblo.jp/yukanchi326 ブログ始めました♪熊本のこと、書いてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする