材料(3~人分)
- じゃがいも
- 500g
- ミックスベジタブル
- 100g
- 卵
- 6個
- ★コンソメ
- 小さじ1
- ★みりん
- 大さじ1
- ★塩
- ふたつまみ
- ケチャップ
- 適量
作り方
-
- 1
- じゃがいもは5㍉厚さの半月又はいちょう切りにし、茹でます。
-
- 2
- じゃがいもが茹で上がる直前に、ミックスベジタブルを加えて一緒に茹でます。
-
- 3
-
- 卵を割りほぐし、★を加えてよく混ぜます。
-
- 4
- 茹でたじゃがいもとミックスベジタブルを加えて混ぜます。
-
- 5
- 炊飯器に流し入れ、炊飯します。
-
- 6
- 中まで火が通っていればOK。
-
- 7
- 少々冷まして、炊飯器から取り出します。
-
- 8
- 切り分け、ケチャップをかけたら完成です。
おいしくなるコツ
取り出しづらい場合は外周をぐるっとゴムベラでなぞってから取り出すといいです。
きっかけ
炊飯器で簡単に一品をと。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません