漬け込みなし!調味料3つだけの豚丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こむぎっち号
思い立ったら鍋一つでできる簡単で間違いなくおいしい豚丼です
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚肉
250g
チューブの生姜
5センチくらい
砂糖
大さじ2
醤油
大さじ2
ご飯
2人分
(あれば)細ねぎの小口切り
1/3本分

作り方

  1. 1
    豚肉を鍋に入れ、調味料をすべて豚肉にめがけて投入する。
  2. 2
    中火にかけて豚肉の色が変わるまで火を通す。
  3. 3
    ご飯の上にのせて、あればねぎの小口切りをかけてできあがり。

おいしくなるコツ

玉ねぎやきのこや油揚げを入れて、アレンジできます。

きっかけ

時間をかけずに洗い物もなしにすぐ食べたいので作りました。

公開日:2020/09/08

関連情報

カテゴリ
豚丼簡単豚肉料理簡単夕食豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/09/11 13:10
生姜が効いて美味しかったです♪ 簡単にできていいですね!レシピありがとうございます!
*॰☆*°
ネギも乗ってとてもおいしそうですね!素敵なレポありがとうございます!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする