アプリで広告非表示を体験しよう

紅茶豚のチャーシュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆかんち☆
紅茶で臭みもなく美味しくできます。

材料(4人分)

豚かたまり肉
500g
紅茶パック
1パック
★にんにく
3g
★生姜
3g
★みりん
大さじ1
★酒
大さじ2
★砂糖
大さじ2
★濃口醤油
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に豚肉と十分に浸かる位の水、紅茶パックを入れ火にかけます。
  2. 2
    1時間半煮たら、豚肉だけを取り出します。
  3. 3
    鍋を一旦きれいにし、豚肉と★を入れ火にかけます。
  4. 4
    30分煮て、味を見ながら煮汁の濃さを調整します。
  5. 5
    冷ましてから、切り分けたら完成です。

きっかけ

豚肉を使って一品をと。

公開日:2020/12/24

関連情報

カテゴリ
チャーシュー(焼き豚)豚バラブロック・かたまり肉煮豚豚の角煮ガーリック・にんにく

このレシピを作ったユーザ

ゆかんち☆ 閲覧ありがとうございます。 料理はやや薄味だと思います。保育園給食を経て、現在は小学校給食を作っています。給食寄りになる部分ありますが、覗いてもらえると嬉しいです♪ ここで出会うレシピは新鮮で、日々参考にさせて頂いています。 https://ameblo.jp/yukanchi326 ブログ始めました♪熊本のこと、書いてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする