材料(4人分)
- 豚かたまり肉
- 500g
- 紅茶パック
- 1パック
- ★にんにく
- 3g
- ★生姜
- 3g
- ★みりん
- 大さじ1
- ★酒
- 大さじ2
- ★砂糖
- 大さじ2
- ★濃口醤油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 鍋に豚肉と十分に浸かる位の水、紅茶パックを入れ火にかけます。
-
- 2
- 1時間半煮たら、豚肉だけを取り出します。
-
- 3
- 鍋を一旦きれいにし、豚肉と★を入れ火にかけます。
-
- 4
- 30分煮て、味を見ながら煮汁の濃さを調整します。
-
- 5
- 冷ましてから、切り分けたら完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません