アメリカの簡単おやつ、ライスクリスピー・トリート レシピ・作り方
材料(1~人分)
- チョコクリスピー 135g
- バター 25g
- マシュマロ 150g
作り方
-
1
レンジ可のボールに、バターとマシュマロを入れ、電子レンジにかけます。
600Wで2分くらい。様子を見ながらやってください。取り出して、よくかき混ぜ、完全に溶かしあわせます。 - 2 1のボールにチョコクリスピーを加えて混ぜます。茶色い粒つぶがねばねばと白く糸をひく感じに。まるで納豆…。
- 3 クッキングシートを広げ、2を全量のせます。もう一枚別のクッキングシートで、上から手で優しくプレスし、平らにならします。
- 4 完全に冷めてから、包丁で四角くカットします。3の時に薄め(2~3cm)につくれば、クッキーカッターでもカットできます。子供と一緒に色んな形に作ると楽しい。
きっかけ
アメリカではケロッグ社のライスクリスピーズというシリアルを使うのがお約束ですが、日本では見かけないので姉妹品?と思われる「チョコクリスピー」を使用しました。 レシピブログ https://www.cheesefondueclub.com
おいしくなるコツ
厚みでやや食感が変わってきます。厚め(6cmくらい)に作るのが僕の好みです。
- レシピID:1450025177
- 公開日:2020/09/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません