材料(b人分)
- 手羽元
- 500g
- 水
- 浸かるくらい
- ◎にんにく
- 小さじ1
- ◎赤ワイン
- 50cc
- カットトマト缶
- 1/2缶
- ★コンソメ
- 小さじ2
- ★しょうゆ
- 20cc
- 塩こしょう
- 適量
作り方
-
- 1
- 手羽元と◎、浸かるくらいの水を鍋に入れ火にかけます。
-
- 2
- 沸騰したら弱めの中火に落とし、1時間煮ます。
-
- 3
- カットトマト缶を加えて、蓋をせずに煮ていきます。
-
- 4
- 水分が減ってきたら、★を加えて煮詰めます。
-
- 5
- 味を見て、塩こしょうを加えたら完成です。
おいしくなるコツ
調味を加えるときは、手羽元が崩れないよう、煮汁を掬ってかけながら混ぜます。
きっかけ
手羽元を使って一品をと。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません